Receta de Brownie de frutas secas con natillas y plátano
  • 115 gr de mantequilla
  • 80 gr de chocolate negro de cobertura
  • 150 gr de azúcar
  • 2 huevos ecológicos
  • 100 gr de harina
  • 80 gr de frutas desecadas (jengibre y piña)
  • harina y mantequilla para el molde
  • sal
  • Para las natillas:
  • 4 yemas de huevosecológicos
  • 80 gr de azúcar
  • 1/2 l de leche de arroz/avena o soja
  • 1 pizca de canela
  • 1 plátano
  • 1 nuez de mantequilla

Para el brownie, picamos el chocolate y lo ponemos en un bol. Agregamos la mantequilla y deja que se funda todo al baño maría. Añadimos el azúcar y mezcla bien.

Retiramos el bol del fuego e incorporamos los huevos. Batimos y añadimos las frutas, unos granitos de sal y la harina. Mezclamos con suaves movimientos envolventes.

Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina. Pasamos la mezcla al molde y hornea a 150ºC durante 25 minutos aproximadamente.

Para las natillas, ponemos a calentar la leche con la canela en una cazuela.

Mientras tanto, pon el azúcar en un bol. Añadimos las yemas y bate. Vertemos la leche caliente y remueve. Pasamos la mezcla de nuevo a la cazuela. Las cocinamos sin parar de remover, hasta que espesen. Dejamos que se enfríen.

Salteamos el plátano en una sartén con un poquito de mantequilla. Lo añadimos a las natillas y trituramos.

Desmoldamos el brownie cuando esté todavía caliente y sírvelo con las natillas de plátano.

Receta de Brownie de frutas secas con natillas y plátano
Regresar al inicio