• 2 huevos ecológicos
  • 5 dientes de ajo
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 puerro pequeño
  • 60 gr. de almendra molida
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimentón
  • sal
  • Perejil

Troceamos y cocemos la zanahoria y el puerro en una cazuela con agua y unas ramas de perejil. Sazonamos y dejamos cocer durante 15 minutos. Colamos el caldo y lo reservamos.

Cocemos los huevos en una cazuela con agua y sal durante 10 minutos. Separamos las claras de las yemas y reservamos las yemas.

Majamos un diente de ajo pelado en el mortero y agregamos las yemas y la almendra molida. Seguimos majando y añadimos el caldo. Mezclamos bien. Agregamos un poco de pimentón, mezclamos, colamos y deja reducir en un cazo.

Ponemos el punto de sal y utilizamos la salsa de almendras para el plato elegido. Combina genial con pasta, verduras, mariscos y todo tipo de platos salados.

Salsa de almendras
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