Estas torrijas están deliciosas y lo mejor es que son tan fáciles de hacer, un postre perfecto para esta época :)

Ingredientes:

½ litro de leche (yo uso leche de almendras) , ½ barra de pan de Alfacar o similar (8 rebanadas), 3 huevos, 120 gr. de harina, 170 gr. de azúcar, 1 cucharada de canela en polvo, la piel de una naranja, aceite de oliva (también salen deliciosas con aceite de coco virgen ).

Elaboración:

Primero calentamos la leche en un cazo junto con la piel de naranja. Cuando hierva añadimos el azúcar y removemos sin parar a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva bien pero sin llegar a quemarse.

Ponemos el pan en una fuente honda y vertemos encima la leche caliente sobre ellas. Las dejamos reposando durante una hora para que el pan empape bien la leche.

Con sumo cuidado enharinamos las rebanadas por todos los lados.

Pasamos enseguida al plato donde tenemos el huevo batido y las empapamos bien con el huevo batido.

Calentamos una sartén con aceite de oliva y vamos friendo las rebanadas de pan, las sacamos cuando estén doraditas, las colocamos encima de una fuente con papel de cocina (para que chupe el exceso de aceite)

Espolvoreamos con azúcar y canela ¡A disfrutar!

RECETA, Torrijas de Granada
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