Focaccia de tomate, cebolla y romero
04 abr. 2017Seguimos con esta exquisita focaccia apta para vegetarianos de cookin canuck. En primer lugar mezcla en un bol 250ml. de agua tibia con 14gr. de levadura fresca de panadero y una cucharadita de miel y déjalo reposar unos 10 minutos.
Mientras mezcla 500gr. de harina con una cucharadita de sal y colócala sobre una superficie lisa con un hueco en el medio, y vierte en el una cucharada de aceite de oliva. Vierte el agua con la levadura también en el centro y amasa unos 5-10 minutos, hasta conseguir una masa suave y homogénea (Puedes añadir un poco más de agua tibia si lo ves necesario).
A continuación haz una bola con la masa, colócala en un bol previamente engrasado con aceite, cúbrela con un paño y déjala reposar durante una hora aproximadamente, hasta que doble su tamaño.
Extiende la masa sobre una bandeja para horno enharina, y presiona ligeramente con los dedos haciendo hendiduras por toda la masa, y cúbrela con aceite de oliva (dos cucharadas aprox). Déjala reposar otros 15-20 minutos y cúbrela con una cebolla cortada en rodajas (previamente cocinada en una sartén), un tomate cortado en rodajas, una hojas de romero fresco y 100gr. de queso parmesano rallado.
Por último, hornea la focaccia unos 20 minutos (con el horno previamente precalentado) hasta que el queso esté derretido y la superficie dorada. Espera unos minutos a que se enfríe ligeramente, córtala y a comer.
*Si no te gusta la cebolla puedes prescindir de ella, o sustituirla por aceitunas negras.
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