calabaza.jpg

 

Una receta vegetariana deliciosa y fácil de preparar , además es la receta que he preparado hoy  para mis amores .

 

 Ingredientes :

  • 1 kilo de calabaza
  • 2 huevos (de granja mucho mejor )
  • 250 ml de salsa bechamel (casera mejor,es muy fácil de hacer, un poco de aceite de oliva, una cucharada de harina y un vaso de leche  aunque , y por último un toque de nuez moscada)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • nuez moscada
  • sal
  • 120 gramos de queso curado o semicurado. 
  • Un puñado de piñones, al gusto.

Receta paso a paso:

  1. Preparamos y cortamos la calabaza en trocitos y la ponemos en una cazuela con el aceite de oliva y la sal. La tapamos y la mantenemos cociéndose unos 20 minutos.
  2. La sacamos y los diponemos en una cazuela de barro Agregamos la salsa bechamel y los huevos (que hemos batido previamente).
  3. Mezclamos bien todo y rectificamos el punto de sal. Añadimos la nuez moscada (está mucho mejor  si se muele al instante).
  4.  Espolvoreamos con el quesocurado o semicurado  y lo metemos al horno para gratinar. Cuando veamos la superficie casi gratinada añadimos los piñones y lo dejamos un par de minutos más y listo.
Regresar al inicio