Me encanta la canela, cada mediodía y cada noche me tomo mis infusiones con canela y jengibre fresco, son dos indispensables en nuestra cocina.

 

Y la canela no sólo está deliciosa sino que tiene mucha propiedades, entre ellas las siguientes:

 

-Tiene importantes propiedades medicinales, por sus beneficios para reducir triglicéridos y colesterol en sangre.

 

-La canela impide que el exceso de hidratos de carbono consumidos se convierta en ácidos grasos, depositándose en el tejido adiposo y por consiguiente, aumentando el riesgo de sufrir arterioesclerosis.

 

-La canela posee aceites esenciales, terpenos, mucílagos, vitamina A, vitaminas del complejo B, magnesio, zinc, yodo, flavonoides. Todas estas sustancias actúan como antioxidantes que impiden la oxidación de los ácidos grasos del organismo, de esta forma se evita la formación de placas de ateromas en las paredes arteriales.

 

-Favorece la circulación de la sangre, ya que posee propiedades antiagregantes, antiescleróticas y antitrombóticas.

 

Y encima está deliciosa ¿Quién da más?

 

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