Bulgur a la Armenia

Ingredientes de la receta (4 porciones):

  • ¼ de taza de trigo bulgur fino (previamente remojado durante 1 hora en agua).
  • Una cebolla pequeña y una cebolleta pequeña también.
  • Dos tomates maduros de tamaño mediano.
  • Dos pimientos, uno verde y uno rojo.
  • Dos dientes de ajo bien picadito; dos cucharadas de perejil picado fino.
  • Aceite de oliva.
  • Zumo de limón y sal.

Elaboración de la receta:

  1. Se cortan las cebollas, cebolletas, pimientos y tomates en pequeños daditos y se van poniendo en un cuenco.
  2. Luego se escurre el bulgur que se ha dejado en remojo, se añade a las verduras y se mezcla todo bien.
  3. Se agrega el ajo y el perejil y se condimenta a gusto con sal, aceite de oliva y zumo de limón; entonces se vuelve a mezclar todo.
  4. Se deja una media hora en la nevera ya que se sirve fresquito.

*consejo:

Podemos decorar con unas hojas de lechuga en la base del plato y un puñado de aceitunas negras alrededor del Bulgur.

 

BulgurSalad.jpg

Bulgur en capas con tomates y queso Feta

Ingredientes de la receta:

  • 250 grs de trigo bulgur (lo venden en herbolarios).
  • 4-5 tomates sin piel en rodajas gruesas.
  • 1 guindilla roja pequeña sin semillas muy picada.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 200 grs de queso feta.
  • 10 aceitunas negras deshuesadas y picadas.
  • Sal y pimienta negra.

Elaboración de la receta:

  1. Poner el trigo bulgur en un cuenco grande con media cucharadita de sal y echar agua hirviendo encima. Dejar reposar 5 minutos. Escurrir.
  2. Extender el trigo bulgur en una fuente un poco engrasada, cubrir con las rodajas de tomate y salpimentar.
  3. Echar por encima la guindillay salpicar con el aceite de oliva. Meter 5 minutos bajo el grill del horno precalentado.
  4. Sacar y desmenuzar el queso feta, echar las aceitunas picadas y volver a meter bajo el grill 10 minutos más hasta que el queso feta esté dorado. Servir recien sacado del horno
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