Las claves más importantes para hacer el mejor café del mundo con tu cafetera italiana ¡Toma nota!

Cómo preparar el mejor café con tu cafetera italiana

cLléna el depósito con la variedad de café que más te guste pero sin apelmazarlo, simplemente hasta el borde.

Ojo no eches más de la cuenta. Cuando hayas acabado,rasealo para que quede más uniforme. Si te gusta el café suave, opta por la variedad arábica y llena el filtro solo hasta la mitad.

Enrosca la parte superior de la cafetera y deja la tapa levantada

Pon el café al fuego, pero no a potencia máxima. Si tienes una vitrocerámica, ponlo al 7 u al 8 (de 9). Ojo al detalle de dejar la tapa levantada en el fuego.

Cómo preparar el mejor café con tu cafetera italiana
Cuando notes que va a empezar a subir...

Pero todavía no haya comenzado a hacerlo, baja el fuego una posición. Si iniciaste en el 8, ponlo al 7.Y cuando suba bájalo a 6 y tapa la cafetera, de ésta manera el agua sube más despacio y está más tiempo en contacto con el café, tendremos un café con más cuerpo y sabor ;)

Cuando salga el vapor apagamos el fuego, aguardamos un momento para que se complete la subida de toda la bebida y retíralo.Abrimos la tapa y dejamos que el olor inunde la cocina ¿os gusta cuando toda la cocina huele a café? ¡A mi me encanta!

El café ya estará listo para que lo disfrutes.

*No laves la cafetera con jabón, lávala simplemente con agua caliente.

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