Para hacer esta deliciosa receta oriental, primero mezcla en un bol una cebolla dulce y dos dientes de ajo picados100ml. de miel125ml. de salsa de soja50ml. de vinagre de arroz (o vinagre de sidra de manzana), una cucharada de jengibre fresco rallado y una pizca de pimienta negra molida.

A continuación, coloca 1kg. de pechugas de pollo enteras en una olla, cúbrelas con la mezcla de verduras y salsas y cocínalo a fuego medio durante 4-5 horas hasta que las pechugas estén bien cocidas y tiernas. Retira el pollo y desmenúzalo con un tenedor.

Traspasa la salsa restante en una cazo más pequeño, y añade tres cucharadas de maicena (previamente disueltas en 50ml. de agua fría). Revúelvelo bien hasta que se mezcle y llévalo a ebullición. Deja hervir la salsa un par de minutos hasta que espese, retírala del fuego y viértelo sobre el pollo desmenuzado.

Sirve el pollo teriyaki con arroz, una pizca de cebollino picada y semillas de sésamo. Puedes ver todo el proceso en imágenes en gimme some oven.

Pollo con salsa teriyaki
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