Cómo hacer rollitos de canela en menos de una hora. Receta de panadería
21 feb. 2017Ingredientes para 14 rollitos
- Para la masa: 185 g de harina de trigo, 230 g de harina de fuerza, 1 sobre de levadura de panadería seca, 80 g de azúcar, 55 g de mantequilla sin sal, 1 huevo l, 120 ml de agua, 80 ml de leche, 1/2 cucharadita de sal.
- Para el relleno: 85 g de mantequilla sin sal, 110 g de azúcar moreno, 2 cucharadas de canela molida, 1/2 cucharadita de esencia de vainilla, 1 pizca de sal.
Cómo hacer rollitos de canela en una hora
Ponemos en un bol la harina de trigo con la harina de fuerza, la levadura y la sal, mezclando con unas varillas. Formamos en un hueco en el centro y colocamos la mantequilla, el azúcar, el agua y la leche en un cuenco y calentamos en un cazo hasta que la mantequilla se haya derretido. Echar en el hueco de la harina y agregamos el huevo.
Precalentamos el horno a 90ºC. Mezclamos todos los ingredientes hasta tener una masa pegajosa y comenzar a amasar, a mano o con la ayuda de una amasaora. Cuando tengamos una masa homogénea y elástica, tapar con plástico film y dejamos reposar 5/10 minutos.
Estirar sobre una superficie limpia hasta formar un rectángulo de unos 60 cm por 20 cm. Cubrimos con la mezcla de la mantequilla, el azúcar y la canela.
*Para el relleno: 85 g de mantequilla sin sal, 110 g de azúcar moreno, 2 cucharadas de canela molida, 1/2 cucharadita de esencia de vainilla, 1 pizca de sal.
Enrollamos y cortamos 14 porciones más o menos del mismo grosor. Colocamos en una fuente de hornoa 190º durante 15/20 minutos hasta que estén dorados. ¡Buen provecho!
Los puedes glasear para que estén aun más deliciosos, pinchando aquí encontraras diferentes recetas de glaseado ¡te encantarán!
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