Uno de los postres más populares y atemporales es sin duda el pastel de manzana, en muchas variaciones en todo el mundo, es el más apreciado por adultos y niños.

Este pastel de manzana con avellanas es suave y delicioso, con el aroma irresistible del cardamomo. Es una receta realmente simple y rápida que puede preparar en su cocina, es perfecta para una merienda saludable sin gluten, adecuada para aquellos que son intolerantes a la lactosa, buenos para los niños o para ofrecer a los huéspedes una bebida caliente. 

Ingredientes para 8 porciones

  • 200 gr de harina de almendra pelada
  • 50 gr de avellanas sin cáscara
  • 2 huevos 
  • 3 cucharadas  de miel 
  • ½ cucharadita de  canela en polvo
  • 2-3 semillas de cardamomo
  • 1 pizca de  sal 
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 40 gr (4 cucharadas en estado líquido) de aceite de oliva virgen extra ghee

 

Para decoracion

  • 1 manzana
  • 6-7 avellanas sin cáscara

Preparación

  1. En un molino de especias eléctricas , picar finamente las avellanas.
  2. En un tazón mezcle la harina de almendra con la harina de avellana, la canela en polvo, las semillas de cardamomo extraídas de las vainas, la sal y el bicarbonato de sodio.
  3. En un bol, batir los huevos con miel y aceite de coco o ghee derretido.
  4. Combine los ingredientes húmedos con los secos y mezcle bien.
  5. Extienda la masa en un molde redondo (20 cm de diámetro) forrado con papel de hornear húmedo y exprimido.
  6. Pelar la manzana, quitar el núcleo y cortar en 8 gajos. Coloque las rodajas de manzana en la masa y espolvoree la superficie con avellanas cortadas en trozos grandes. Hornee en horno precalentado a 170 ° C  durante 40 minutos, ajustando con su horno y haciendo el palillo de dientes al final de la cocción.
  7. Retire la torta del horno y deje que se enfríe antes de cortar y servir.

Sugerencias : la manzana se puede reemplazar con otras frutas frescas de temporada, como peras o ciruelas.

Receta tarta de manzana con avellanas
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