¿Difícil resistir la tentación del panettone tradicional? Ahora puedes!
En Navidad hacemos un panettone sin cereales, sin gluten, sin levaduras y sin leche. Más sano y bueno, con un delicado sabor a naranja . Incluso la consistencia es similar a la del panetún tradicional de Milán, pero tiene la ventaja de no quedarse en el estómago y, si no se dice que no hay harina de trigo, nadie lo creerá. 
Tal vez no parezca cierto ... Les diré que casi no lo puedo creer porque el aspecto es también de un panettone milanés, alto y con la cúpula, el exterior oscuro y el interior claro, con pasas a la vista. 

 
Ingredientes para 8-9 porciones.
(Molde de papel para tortitas de 500 g de capacidad)
  • 300 gr de harina de almendra pelada
  • 20 g de semillas de lino doradas 
  • 1 cucharadita y ½ bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal del Himalaya rosa o sal marina
  • 300 gr de pulpa de naranja (alrededor de 2 naranjas)
  • 3 cucharadas de miel 
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana orgánico
  • 20 g de   aceite virgen de coco
  • 1 vaina de vainilla , o ½ cucharadita de   vainilla en polvo 
  • 5 yemas de huevo
  • 2 claras de huevo
  • 70 g de sultanas pasas
 
Preparación:
  1. Vierta las semillas de lino en un molinillo de café y muela hasta que estén reducidas a harina.
  2. En un bol mezclar la harina de almendra con harina de linaza, bicarbonato de sodio y sal.
  3. En un procesador de alimentos inserte las naranjas ya privadas de la cáscara y las semillas. Agregue las yemas de huevo, la miel, el aceite de coco, el vinagre y el interior de la vaina de vainilla. Aplicar unos minutos para mezclar bien la mezcla.
  4. Combine los ingredientes húmedos con los cubos, revolviendo bien para evitar grumos.
  5. Añadir las pasas y mezclar.
  6. Batir las claras de huevo hasta que estén rígidas y agregarlas a la mezcla suavemente, revolviendo por debajo.
  7. Vierta la mezcla en un molde de papel panettone (capacidad de 500 gramos) o en un molde para hornear (diámetro 13 cm x 9 cm de alto).
  8. Hornee en un horno ya caliente a 170 grados y cocine por 80 minutos.
  9. Cuando esté cocido, inserte un pincho de pincho, si sale seco, el panettone está cocido.
  10. Dejar enfriar y guardar en una bolsa de comida.
Panettone Paleo Con Naranja
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