PASTEL 3 LECHES

Ingredientes 

Para el bizcocho 
6 huevos.
200 gr de azúcar .
200 gr de harina fluida .
15 gr levadura química ( tipo Royal)
1 cucharadita de vainilla.

Para la salsa 3 leches .
250 gr de leche condensada .
300 ml leche evaporada .
300 ml crema de leche (Nata líquida) .

Para decorar con merengue (OPCIONAL)
2 claras.
100 gr de azúcar. 
1 cucharadita de vainilla.

Empezamos con el bizcocho y lo primero como siempre es tener el horno preecalentado ,
Cogemos los huevos y vamos a batir junto el azúcar a más potencia , asta obtener una textura bastante cremosa e espumosa , seguido de ello la vainilla .

Cuando tengamos ya integrada la vainilla a nuestra crema , vamos a dejar de batir y añadimos la harina poco a poco , junto la levadura con ayuda de la espátula dando giros envolventes asta acabar con esta misma .

Engrasamos el molde el mío era de 30 cm , vertemos la mezcla y horneamos a 180 grados calor en ambos lados , durante 30 min .

Una vez sacado del horno nuestro bizcocho debe estar frío para empezar hacer pinchazos con un palillo , lo máx posible .

Preparamos nuestras 3 leches en un envase largo simplemente es unirlas y mezclarlas.

Vamos añadir toda las leches sobre el bizcocho mojando como si se tratara de un baño . Y dejamos reposar y absorber durante 30 min .

Luego el paso final , el merengue suizo .

Ponemos las 2 claras al baño María junto el azúcar removiendo con las varillas de mano asta notar que ya no queda resto del azúcar y es un tipo mermelada.

Entonces procedemos a batir con la batidora eléctrica a max velocidad durante 5 min , ya veremos que tenemos una textura firme de merengue , es cuando añadimos la vainilla y batir otro minuto más.

Ya tendríamos nuestro merengue , el cual sirve para decorar con ayuda de una manga pastelera y un soplete para dar el toque tostadito 😊😊😊

Si no queréis usar merengue , pueden sustituir por chantilly y frutas .

Esta tarta es una de mis favoritas probad!!

Preparación

Empezamos con el bizcocho y lo primero como siempre es tener el horno pre-calentado ,
Cogemos los huevos y vamos a batir junto el azúcar a más potencia , hasta obtener una textura bastante cremosa y espumosa , agregamos la vainilla.

Cuando tengamos ya integrada la vainilla en nuestra crema , vamos a dejar de batir y añadimos la harina poco a poco , junto con la levadura con ayuda de la espátula dando giros envolventes hasta acabar con esta misma .

Engrasamos el molde con mantequilla , vertemos la mezcla y horneamos a 180 grados (calor en ambos lados)  durante 30 min .

Una vez sacado del horno lo dejamos enfriar.

Preparamos nuestras 3 leches en un envase largo simplemente es unirlas y mezclarlas.

Vamos añadir todas las leches sobre el bizcocho mojando como si se tratara de un baño . Y dejamos reposar y absorber durante 30 min .

Luego el paso final , añadimos el merengue suizo .

Ponemos las 2 claras al baño María junto el azúcar removiendo con las varillas de mano hasta notar que ya no queda restos del azúcar.

Entonces procedemos a batir con la batidora eléctrica a máxima velocidad durante 5 min , ya veremos que tenemos una textura firme de merengue , es cuando añadimos la vainilla y batimos otro minuto más.

Ya tenemos nuestro merengue , el cual sirve para decorar con ayuda de una manga pastelera y un soplete para dar el toque tostadito. Si no queréis usar merengue , pueden sustituirlo por chantilly y frutas (las guindas son ideales) o cualquier otra crema pastelera.

 

Receta pastel de 3 leches
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