Ingredientes:

- 270 g semola mediana

- 1 huevo

- 4 cucharas de aceite girasol

- 2 yogures naturales

- 1 sobre azúcar vainilla(opcional)

- 1 cucharilla levadura química(7g)

- 1 cucharilla de sal 1 cuchara de azúcar(opcional)

* Decorar con miel y almendras troceadas si te gusta el harcha dulce. Si te gusta salada puedes añadirle mantequilla o queso fresco.

 

Lo primero que hacemos es mezclar la sémola con el aceite, añadimos los demás ingredientes (sal, azúcar, huevo...) , añadimos al final la levadura. Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.  Dejamos reposar un par de minutos mientras calentamos la sartén. 

Untamos la sartén con un poco de mantequilla y espolvoreamos un poco de sémola, echamos nuestra masa y le damos forma en la sartén con una espátula, espolvoreamos por encima con sémola. Tapamos la sartén , ponemos fuego medio y la dejamos 5 minutos, le damos la vuelta cuando esté dorada, le damos la vuelta y dejamos que dore. 

* Para darle la vuelta usamos un plato o una tapadera, como si fuera una tortilla de patatas.

La quitamos de la sartén y podemos decorarla cuando está caliente con miel y almendras laminadas (o lo que más te guste) 

Harcha de yogur en 10 minutos sin horno, buenísima100%
Regresar al inicio