Madre mía, estas croquetas están deliciosas, la primera vez que las probé fue en un restaurante en Bilbao y pude conseguir la receta. Estas recetas son deliciosas y te harán quedar bien en cualquier ocasión.

Ingredientes: 

-400 gramos de gambas (si son gambas rojas de Garrucha las croquetas serán dignas de Dioses)

-100 gramos de harina para la masa

-100 gramos de mantequilla ecológica (En el Aldi hay una mantequilla ecológica que está bastante bien de precio)

-500 ml de leche 

-500 ml de caldo de pescado

-3 huevos ecológicos (los puedes comprar en cualquier herbolario, El Corte Inglés, Carrefour, Aldi o Consum)

-Sal

-Pimienta negra o blanca (al gusto)

-Nuez Moscada

-Jengibre en polvo

-Harina para el rebozado

-Pan rallado

-Aceite de oliva virgen extra y aceite para freír 

 

-Pelamos y picamos las gambas y las salteamos en la sartén con una gotas de aceite de olvida; las reservamos.

-Fundimos la mantequilla en un cazo, añadimos la harina y removemos un par de minutos. Cuando coja colorcillo incorporamos la leche y el caldo caliente, removemos bien con una cuchara de madera para evitar los grumos. Cuando espese, añadimos sal, pimienta, una pizca de nuez moscada y jengibre. Mezclamos las gambas, tapamos y enfriamos en la nevera un par de horas. 

-Damos la forma a las croquetas con ayuda de una cuchara o con las manos húmedas. Las rebozamos primero en harina, después en los huevos batidos y finalmente con el pan rallado. 

-Freímos las croquetas en abundante aceite. 

-Una vez doradas, las escurrimos y las servimos calientes, no olvidarás la experiencia ¡deliciosas!.

Receta fácil de roquetas de gambas
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