¿Qué es el germen de trigo?

Durante años, los granos de trigo se utilizaron principalmente para moler harina, en cuyo caso las partes de salvado y germen se tiraron de manera casual y se produjo harina blanca, que tenía poco o ningún valor nutricional . De hecho, una vez que se agregan vitaminas y lejías sintéticas a la harina, en realidad hace más daño que bien.

Cuando se extrae del grano y se aísla en aceites naturales, o cuando el grano se come por completo, los beneficios nutricionales del germen pueden pasar a nuestro cuerpo. A menudo se convierte en aceite para cocinar o hornear para dosis altamente concentradas de germen de trigo en ensaladas o salsas para pasta, pero no se debe usar como aceite para freír porque la mayoría de los nutrientes se pierden cuando se calientan a ese nivel.

Un germen de trigo es una parte del grano de trigo que ayuda a reproducir la planta. Naturalmente, contiene los nutrientes necesarios para crecer y convertirse en un organismo nuevo y saludable. El germen de trigo es el centro pequeño y nutritivo de un grano de trigo, que comprende solo alrededor del 2.5 por ciento del peso del grano, pero contiene una lista muy beneficiosa de atributos.

Los beneficios para la salud del germen de trigo incluyen un refuerzo del sistema inmunológico y una medida preventiva contra lasenfermedades cardiovasculares y el cáncer . Tiene propiedades antienvejecimiento y puede afectar positivamente la agilidad mental, el desarrollo muscular, la resistencia y la cicatrización de heridas. Los nutrientes en los gérmenes de trigo también pueden ayudar en la digestión , prevenir el daño a las arterias y ayudar a perder peso .

Ciertos alimentos pueden ser nutritivos 'en general', lo que implica que cada parte es saludable para el consumo. El trigo es uno de ellos, y el germen de trigo es la parte saludable que contiene la mayoría de los nutrientes. Un grano de trigo consiste en la cáscara externa (salvado de trigo), el endospermo almidonado (usado para moler harina) y el germen de trigo (el elemento reproductor).

Beneficios para la salud del germen de trigo

El germen de trigo proporciona una gran variedad de beneficios nutricionales que pueden ayudarlo a mantener un estilo de vida saludable. Echemos un vistazo detallado a ellos.

Estimula el sistema inmunológico

Al agregar gérmenes de trigo a su dieta, puede impulsar positivamente su sistema inmunológico para combatir una serie de enfermedades y afecciones como las enfermedades cardíacas y el cáncer.  Los resultados experimentales utilizando hidrolizados de proteína de germen de trigo sugieren que puede aumentar positivamente la actividad antioxidante en sistemas orgánicos. Los antioxidantes buscan y destruyen los radicales libres y otros microorganismos que causan enfermedades en el cuerpo, reduciendo o eliminando las posibilidades de enfermedades graves. Se ha demostrado que el germen de trigo contiene altos niveles de estos hidrolizados que estimulan los antioxidantes dentro del sistema inmunológico. 

Mejora la salud del corazón

Los estudios han demostrado que la ingesta regular de trigo integral y germen de trigo puede reducir los factores de riesgo asociados con las enfermedades coronarias y puede aumentar la salud de todo el sistema cardiovascular.  El colesterol LDL es el colesterol que se ha oxidado y, por lo tanto, se inflama en las arterias y las venas. Este es un signo común y un factor de riesgo de ataque cardíaco y accidente cerebrovascular. Incluir el germen de trigo en su dieta aumenta la cantidad de fibra dietética, que también se ha relacionado científicamente con una reducción de las enfermedades cardíacas. La presencia de octacosanol en germen de trigo también se ha demostrado para reducir los niveles de colesterol , disminuyendo así las posibilidades de accidentes cerebrovasculares y otras cuestiones perjudiciales.    Los altos niveles de ácidos grasos omega-3 en los gérmenes de trigo trabajan para anular los efectos negativos de los ácidos grasos omega-6, protegiendo aún más su sistema cardiovascular.

Previene el cancer

Agregar gérmenes de trigo o ciertos tipos de extractos de gérmenes de trigo a su dieta puede ayudarlo a reducir los factores de riesgo para múltiples tipos de cáncer. Un estudio dirigido por Patricia Judson, MD, et. al.,  señaló   los efectos quimiopreventivos del extracto de germen de trigo contra el cáncer de ovario epitelial en estadio avanzado 

Otro estudio realizado por investigadores húngaros apoya los beneficios contra el cáncer de Avemar (extracto de germen de trigo). Se ha demostrado que interrumpe el metabolismo de la glucosa a un nivel fundamental e inhibe la expresión de varias quinasas, que estimulan la actividad cancerosa en las células. El estudio muestra que los sujetos de prueba con extracto de germen de trigo en su dieta han aumentado la secreción de TNF por los macrófagos y estimulan la actividad de las células NK (células asesinas naturales). 

 

Ambos de estos beneficios resultan en la apoptosis (muerte celular) de las células cancerosas y tumorales. El pequeño germen dentro del trigo puede no parecer muy impresionante, pero sus efectos son muy poderosos.

Un reciente estudio de revisión de 2018 sugiere que el extracto de germen de trigo fermentado puede ser un componente prometedor en el tratamiento del cáncer.

Propiedades anti-envejecimiento

El germen de trigo está lleno de nutrientes y vitaminas y puede tener un impacto significativo en varios efectos antienvejecimiento  , como lacalidad de la piel y la pérdida de cabello . El germen de trigo es una forma natural de obtener estos beneficios, pero algunas personas también optan por un enfoque más cosmético, utilizando su extracto directamente o mezclándolo con otros materiales cosméticos. La vitamina E también está integrada, y los estudios han demostrado una amplia gama de beneficios para las personas que cumplen con los requisitos diarios de esta vitamina. Cuando se comen regularmente, las proteínas y vitaminas del germen de trigo pueden afectar positivamente a las personas con afecciones como la psoriasis , las quemaduras solares ,  eczema , arrugas, tez apagada y líneas de retroceso

Aumenta el rendimiento atlético

Los estudios han demostrado que el germen de trigo tiene altos niveles de octacosanol natural, que tiene ciertas cualidades ergogénicas. Esto significa que cuando se toma como parte de una dieta regular, puede aumentar la resistencia y el rendimiento al regular las vías bioquímicas que producen energía, lo que en efecto agiliza el ahorro de reservas de energía en el cuerpo.  Cabe señalar que si bien estos efectos se han demostrado científicamente varias veces, a medida que entran en juego muchas variables, el respaldo científico para el germen de trigo como una opción dietética que mejora el rendimiento es moderado.

Mejora el metabolismo celular.

Otras vitaminas beneficiosas que se encuentran en el germen de trigo son las vitaminas B, que se componen de varias vitaminas diferentes. Los tipos más comunes que se encuentran en el germen de trigo son la niacina , la tiamina y los folatos.  Estas vitaminas son vitales para el metabolismo celular , ya que ayudan a transformar los nutrientes de los carbohidratos, los lípidos y la glucosa en energía consumible para las células.  La tiamina también puede combatir los trastornos metabólicos como la obesidad crónica. Un metabolismo de mayor funcionamiento significa más energía natural, así como una pérdida de peso, fuerza y ​​estado de alerta más exitosos. Las vitaminas B se pueden encontrar en muchos granos enteros, así como en el germen de trigo.  

Mejora la salud muscular

La proteína tiene una larga lista de atributos beneficiosos y, por suerte, una de las mejores fuentes de proteína en una dieta puede provenir del germen de trigo. La proteína es esencial para mantener los músculos sanos, reparar los tejidos dañados, regular los niveles de energía en el cuerpo y ayudar a la homeostasis y al equilibrio general del sistema. La proteína también es un requisito dietético esencial para las personas que desean ponerse en forma y aumentar su masa muscular. 

 

Apoya el embarazo saludable

El germen de trigo está cargado con ácido fólico , que es un factor importante para garantizar un bebé sano para las mujeres embarazadas.  Las mujeres que tienen niveles saludables de folatos en su sistema tienen una probabilidad muy reducida de que su hijo tenga defectos del tubo neural y otras complicaciones. Agregarlo a su dieta durante el embarazo puede ser beneficioso de muchas maneras, dada su naturaleza repleta de nutrientes, pero los altos niveles de ácido fólico lo hacen particularmente atractivo y popular. 

Reduce el riesgo de diabetes

La presencia de ácido fólico alto en el germen de trigo tiene un efecto secundario para las personas con riesgo  de diabetes .  El ácido fólico está correlacionado negativamente con un compuesto llamado " homocisteína " en el cuerpo, que está estrechamente relacionado con una serie de afecciones perjudiciales, como la enfermedad vascular, la diabetes y la enfermedad cardíaca. El ácido fólico está presente en muchos granos enteros, y en niveles particularmente altos en el germen de trigo. Por lo tanto, si agrega dosis normales y saludables de germen de trigo a su dieta, probablemente reducirá los niveles de homocisteína en su cuerpo y reducirá las probabilidades de desarrollar estas afecciones médicas. 

Efectos secundarios del germen de trigo

No apto para el gluten : un número creciente de la población ya no puede comer gluten, que es un componente principal de los cereales como el trigo. Esta intolerancia al gluten a menudo puede ser causada por enfermedades como la enfermedad celíaca. Comer gluten puede ser doloroso y dañino para el tracto digestivo, e incluso fatal en algunas condiciones extremas. A pesar de los otros beneficios nutricionales del germen de trigo, si se le exige que mantenga una dieta “libre de gluten”, no consuma germen de trigo ni extracto de germen de trigo. 

Alto en calorías : además de ser rico en nutrientes, el germen de trigo es muy alto en calorías. Los beneficios positivos de este germen se pueden cancelar si no se monitorea la ingesta de otras calorías diarias debido a que el aumento de peso y los problemas de salud subsiguientes pueden ocurrir.

9 Increíbles Beneficios Del Germen De Trigo
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