La levadura de cerveza es un ingrediente utilizado en la producción de cerveza y pan. Está hecho de Saccharomyces cerevisiae, un hongo unicelular. La levadura de cerveza tiene un sabor amargo.

La levadura de cerveza también se utiliza como un suplemento nutricional. Es una fuente rica de cromo, que puede ayudar a su cuerpo a mantener niveles normales de azúcar en la sangre. También es una fuente de vitaminas B

La levadura de cerveza se considera un probiótico y se usa para ayudar a la digestión.

¿Qué hace la levadura de cerveza?

La levadura de cerveza contiene pequeños organismos (microflora) que ayudan a mantener el buen funcionamiento del tracto digestivo.

La levadura de cerveza es un suplemento nutricional que puede mejorar los niveles de energía y fortalecer el sistema inmunológico. Es una rica fuente de:

  • cromo
  • proteína
  • selenio
  • potasio
  • planchar
  • zinc
  • magnesio

También es una gran fuente de vitaminas B que proporcionan:

  • tiamina (B-1)
  • riboflavina (B-2)
  • niacina (B-3)
  • ácido pantoténico (B-5)
  • piridoxina (B-6)
  • ácido fólico (B-9)
  • biotina (B-7)

 

Las características probióticas de la levadura de cerveza pueden hacer que sea una forma efectiva de prevenir la diarrea. Se ha utilizado para tratar otros trastornos del tracto digestivo, incluyendo:

  • diarrea causada por antibióticos
  • diarrea del viajero
  • síndrome del intestino irritable
  • colitis 
  • intolerancia a la lactosa

La levadura de cerveza puede proporcionar energía y puede ayudar a mantener la piel, el cabello, los ojos y la boca saludables. Puede ser eficaz para apoyar el sistema nervioso y mejorar el sistema inmunológico.

El cromo en la levadura de cerveza puede ayudar a controlar los niveles de azúcar en pacientes con diabetes tipo 2 al mejorar la tolerancia a la glucosa.

¿Cuáles son los efectos secundarios de la levadura de cerveza?

Debe hablar con su médico antes de tomar levadura de cerveza. Los suplementos como la levadura de cerveza pueden interactuar con ciertos medicamentos.

Los efectos secundarios de la levadura de cerveza son generalmente leves. Los efectos secundarios más comunes son exceso de gases, hinchazón y migrañas.

Deje de tomar levadura de cerveza y comuníquese con su médico de inmediato si experimenta dolor en el pecho, presión en la garganta o en el pecho, o dificultad para respirar. Estos efectos secundarios pueden indicar una reacción alérgica a la levadura de cerveza.

La levadura de cerveza es una fuente de vitaminas B pero no contiene B-12. Las cantidades inadecuadas de B-12 pueden causar anemia, por lo que es importante asegurarse de tener fuentes de B-12 en su dieta.

¿Cómo se administra la levadura de cerveza?

La levadura de cerveza está disponible como polvo, escamas, líquido o tabletasTambién es un ingrediente en la cerveza y en algunos tipos de pan.

La dosis promedio para adultos es de una a dos cucharadas diarias. Puede agregarse a los alimentos o mezclarse con agua, jugo o batidos.

¿Qué es la levadura de cerveza y qué beneficios tiene?
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